Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали перловку перед варкой в молоке на сутки замачивать? Я тут случайно по телеку увидела (вн)
Увидела и услышала, что так делают финны. Или не финны. Не помню.
Потом быстренько оделась и укатила из дома по делам. До конца передачу не досмотрела и не дослушала.
Привет, Категория!
4 года
назад
от
Не важно Тоже не важно
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
залить кипятком на ночь, утром сварить до готовности, добавить сливочного масла-вкусная каша-с ней не только рассольник делают и салат, эстонцы е добавляют даже в тушеную капусту и вместе с жареным салом тушат-мульгикапсад называется
4 года
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Хм, попыталась найти что-то подобное, нашла именно перловку по-фински. На нескольких сайтах пишут, что вымачивают именно в воде, а вот варят потом в молоке. И только на одном сайте нашла вот что-
"А теперь финский секрет приготовления перловки:
Нигде, кроме финской кухни, не употребляется вымачивание перловой крупы не в воде, а в молоке или в простокваше длительностью до суток в качестве предварительной стадии обработки перед варкой. Такая обработка придает иной, боле полный и приятный вкус каше или иному изделию из перловой крупы, делает изделия из этой крупы по вкусу совсем иными (по сравнению с не слишком популярной русской перловой кашей) " Вон оно как, оказывается.
4 года
назад
от
Надежда Курочкина
Связанные вопросы
1
ответ
Питание, энергия, здоровье человека.
1 год
назад
от
tatyana_kardashova
1
ответ
Интересно за сколько можно это продать коллекционерам (штука для приготовления пельмений 1854 год)
7 месяцев
назад
от
Лелик
1
ответ
Можно замороженные протёртые с сахаром ягоды, разморозить и закатать в банки на зиму?
7 лет
назад
от
julia