Пробовали перловку перед варкой в молоке на сутки замачивать? Я тут случайно по телеку увидела (вн)

Увидела и услышала, что так делают финны. Или не финны. Не помню.
Потом быстренько оделась и укатила из дома по делам. До конца передачу не досмотрела и не дослушала.

Привет, Категория!
4 года назад от Не важно Тоже не важно

2 Ответа



0 голосов
залить кипятком на ночь, утром сварить до готовности, добавить сливочного масла-вкусная каша-с ней не только рассольник делают и салат, эстонцы е добавляют даже в тушеную капусту и вместе с жареным салом тушат-мульгикапсад называется
4 года назад от Ирина
0 голосов
Хм, попыталась найти что-то подобное, нашла именно перловку по-фински. На нескольких сайтах пишут, что вымачивают именно в воде, а вот варят потом в молоке. И только на одном сайте нашла вот что-
 "А теперь финский секрет приготовления перловки:
Нигде, кроме финской кухни, не употребляется вымачивание перловой крупы не в воде, а в молоке или в простокваше длительностью до суток в качестве предварительной стадии обработки перед варкой. Такая обработка придает иной, боле полный и приятный вкус каше или иному изделию из перловой крупы, делает изделия из этой крупы по вкусу совсем иными (по сравнению с не слишком популярной русской перловой кашей) " Вон оно как, оказывается.
4 года назад от Надежда Курочкина

Связанные вопросы