Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропекается булочка? Тесто так и остаётся тестом.
Дела булочки. Все добавила и дрожжи, мука, сахар, щепотка соли. Ну все, как на видео. Но на видео она не липло вобще. А у меня было очень ОЧЕНЬ липкое. Тягуче такое. Исправлялась - не получилось. С помощью масла и муки смогла сделать форму и положила. Тесто остаётся тестом. Булочки не пекутся. Что делать? Почему?
4 года
назад
от
Валентина Михайлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых, мука разная всегда, зависит от влажности, например, значит, положили много жидких составляющих и, если и так было жидким, зачем было еще масло? И температура может не та в духовке
4 года
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Я хороший повар, но тесто ненавижу выпекать т. к. это слишком сложно особенно без тестомеса (только тесто для пиццы и для пельменей норм) .
Выпекается у меня тесто тоже плохо. Надо духовку до 180 градусов нагревать и так запекать, потом чтоб подрумянились еще желтком смазывать сверху.
4 года
назад
от
Калаш
▲
▼
0
голосов
Мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на свою. не всегда нужно добавлять, как в рецепте.
дале тесту нужно дать хорошо подняться, а перед выпечкой поставить булочки на расстойку.
выпекать нужно, опять же, ориентируясь только на свою духовку. универсальная температура выпекания - 180 гр
4 года
назад
от
Тёма Мельников*
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое заменитель соли в этом рецепте, поясните с какой целью он введен?
3 месяца
назад
от
Олег Антоненко
3
ответа
Какой эффект дает растопленное сливочное масло в выпечке?
12 лет
назад
от
Никитики
1
ответ
Какой торт на 8 марта купить?
8 месяцев
назад
от
Лена Просто