Почему не пропекается булочка? Тесто так и остаётся тестом.

Дела булочки. Все добавила и дрожжи, мука, сахар, щепотка соли. Ну все, как на видео. Но на видео она не липло вобще. А у меня было очень ОЧЕНЬ липкое. Тягуче такое. Исправлялась - не получилось. С помощью масла и муки смогла сделать форму и положила. Тесто остаётся тестом. Булочки не пекутся. Что делать? Почему?
4 года назад от Валентина Михайлова

3 Ответа



0 голосов
Во-первых, мука разная всегда, зависит от влажности, например, значит, положили много жидких составляющих и, если и так было жидким, зачем было еще масло? И температура может не та в духовке
4 года назад от Елена Прекрасная
0 голосов
Я хороший повар, но тесто ненавижу выпекать т. к. это слишком сложно особенно без тестомеса (только тесто для пиццы и для пельменей норм) .

Выпекается у меня тесто тоже плохо. Надо духовку до 180 градусов нагревать и так запекать, потом чтоб подрумянились еще желтком смазывать сверху.
4 года назад от Калаш
0 голосов
Мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на свою. не всегда нужно добавлять, как в рецепте.
дале тесту нужно дать хорошо подняться, а перед выпечкой поставить булочки на расстойку.
выпекать нужно, опять же, ориентируясь только на свою духовку. универсальная температура выпекания - 180 гр
4 года назад от Тёма Мельников*

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Лена Просто