Сушённую крапиву кто, , , где использовал, , , результаты?

4 года назад от Elore

1 ответ



0 голосов
Для еды интересна только молодая майская крапива. Ее - ошпарить кипятком, и в суп. Пищевая ценность е невелика, разве только как свежая зелень, когда ничего другого еще нет.
Веники из крапивы - для кур. Кто-то для бани любит.
Сушеную крапиву заваривать - волосы после мытья ополаскивать.
Либо запарить сушеную крапиву и ноги в тазике парить - от пяточной шпоры. Лопух тоже можно.
Крапива обладает кровосвертывающим свойством. У кого тромбобразование - тем крапиву есть нельзя. Кровь сворачивается. А вот к ране прикладывать примочки из крапивы, чтобы кровь остановить - можно. Если ничего другого нет.
И препараты из крапивы назначают тем, у кого кровотечения и плохая свертываемость крови.
4 года назад от Сергей Максименко

Связанные вопросы