Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу ликбез по сковородкам и кастрюлькам!
Как определять, для каких задач подходит та или иная кастрюля, а для каких нет?
Почему нельзя варить макароны в высокой сковороде и жарить, например, пельмени в кастрюле?
Почему заварной крем надо делать "в кастрюле с толстым дном"? (почему пригорит? Как выбирать материал? )
Почему в одной посуде пригорает что-то, а в другой - нет? Для меня вся эта посуда - это просто нагревающеся дно со стенками.
Спасибо.
4 года
назад
от
Сергей Фекалов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кастрюли из нержавейки используй, сковородки с антипригарным, и жаровню держи (вместо казана например)
Макароны можно варить и в сковороде, но зачем лишний раз портачить покрытие, если есть кастрюля
Жарить в кастрюле тож можно наверно, тока она пожелтет от масла и мыть замаешься
4 года
назад
от
Ruslan Belm
▲
▼
0
голосов
Разный состав продуктов, разные условия приготовления, при которых они именно приготовятся, и не будут испорчены. Тот же крем заварной - потому что там в составе молоко и мука, яйца, в тонким дном просто пригорит\сгорит. А для макарон надо очень много воды, чтобы они приготовились (если на плите готовите) , иначе слипнутся в один ком, куда в сковородку, даже самую высокую, столько воды налить? Вам не здесь надо спрашивать, тут много и подробно не напишешь, вам на кулинарный сайты, где все это расписано подробно. Спокойно все в инернете есть.
4 года
назад
от
ашот кареян
Связанные вопросы
1
ответ
Вы моете куриные яйца перед применением ?
3 года
назад
от
Windsent Esthar
1
ответ
Ваше новогодне меню за неделю как то поменялось?
4 года
назад
от
Шурачка
1
ответ
Если нет денег на еду, и занять не у кого, где можно поесть?
9 лет
назад
от
... ...