Прошу ликбез по сковородкам и кастрюлькам!

Как определять, для каких задач подходит та или иная кастрюля, а для каких нет?
Почему нельзя варить макароны в высокой сковороде и жарить, например, пельмени в кастрюле?
Почему заварной крем надо делать "в кастрюле с толстым дном"? (почему пригорит? Как выбирать материал? )

Почему в одной посуде пригорает что-то, а в другой - нет? Для меня вся эта посуда - это просто нагревающеся дно со стенками.

Спасибо.
4 года назад от Сергей Фекалов

2 Ответа



0 голосов
Кастрюли из нержавейки используй, сковородки с антипригарным, и жаровню держи (вместо казана например)
Макароны можно варить и в сковороде, но зачем лишний раз портачить покрытие, если есть кастрюля
Жарить в кастрюле тож можно наверно, тока она пожелтет от масла и мыть замаешься
4 года назад от Ruslan Belm
0 голосов
Разный состав продуктов, разные условия приготовления, при которых они именно приготовятся, и не будут испорчены. Тот же крем заварной - потому что там в составе молоко и мука, яйца, в тонким дном просто пригорит\сгорит. А для макарон надо очень много воды, чтобы они приготовились (если на плите готовите) , иначе слипнутся в один ком, куда в сковородку, даже самую высокую, столько воды налить? Вам не здесь надо спрашивать, тут много и подробно не напишешь, вам на кулинарный сайты, где все это расписано подробно. Спокойно все в инернете есть.
4 года назад от ашот кареян

Связанные вопросы