Что такое лапша вок?

4 года назад от айгерим бакыт кызы

2 Ответа



0 голосов
Лапша, приготовленная в воке. Мясо, овощи, сама лапша, готовятся быстро, в посуде с шаробразным дном, нужен открытый огонь или высокая температура, которой не получить на электроплите. Из этого следует: максимально возможное, при термобработке, сохранение полезных в-ств.
4 года назад от Светлана Базарнова
0 голосов
По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусобразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.
4 года назад от miheeva-1981

Связанные вопросы