Вкусный гарнир из риса

Здравствуйте. У меня к сожалению сейчас дома только рис для плова. А мне нужен гарнир из риса, а не плов. Как сварить его вкусно?
4 года назад от Нэт

1 ответ



0 голосов
я любой рис варю для гарнира почти по принципу плова: жарю на масле лук, + морковь, потом высыпаю рис и немного его прожариваю с овощами, потом заливаю кипятком (1 стакан риса на 2 стакана воды) , солю и на самый маленький огонь на 15-20 минут. В конце можно немного перемешать, если верхний слой еще не до конца сварился, ждем еще 5 минут и - готово. вкусный получается. Можно и специи добавить: зиру, кориандр, хмели-сунели, куркуму, имбирь, перец, чеснок, что найдется и любите.
4 года назад от elena-365 елена еленова

Связанные вопросы