Конфеты из сахара

Не получаются конфеты из сахара. Пересмотрел кучу рецептов. НА фото и видео в "сиропе" идут пузырьки и он боле мене прозрачный. У меня выходит белая масса. Вода выкипает и сахар начинате кристализоваться обратно. Сколько не вари он не становится янтарного цвета. В чем проблема?

Все это сопровождается образованием густой белой пены!
4 года назад от Ankalime

1 ответ



0 голосов
На стакан сахара добавьте воды столько, чтобы только сахар смочился. Ставьте на максимальный огонь и мешайте до растворения сахара. Огонь - МАКСИМАЛЬНЫЙ! Всё. Пододвигайте стульчик поближе к плите садитесь и ждите. Процесс этот не быстрый! Занимает до 10-15 минут. Вы точно увидите, что стали всплывать местами желтоватые пузырьки. Тут надо опять мешать. Пена станет карамельного цвета. Выключаем и быстро разливаем по формам.
Чтобы легче было отмывать кастрюльку, вновь заливаем е водой и даем покипеть - сахар со стенок растворится.
4 года назад от f f

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Дарья Косова
2 ответа
10 лет назад от дима жигайло