что приготовить вкусненького из грецких орехов? боле кг. (не на зиму) не знаю куда их деть (

12 лет назад от aigul_flying

9 Ответов



0 голосов
Сациви, рулет из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой, любая выпечка, где требуются орехи
12 лет назад от Какое время, такие и горнисты
0 голосов
Можно пахлаву испечь. Если купить готовое тесто, то все равно будет вкусно, раз орехов много.
12 лет назад от Miss
0 голосов
можно пирог испечь, можно печенье-выпекаются орешки с песочного теста, начиняются вареной сгущенкой +орехи .
12 лет назад от КсюнЯ
0 голосов
Испеките пирог Мазурка. Туда в оригинальном рецепте идет 900г орехов ( вес в скорлупе) .
 ПИРОГ МАЗУРКА
900г грецких орехов (вес в скорлупе)
Стакан изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки
Смешать орехи, изюм, 1 ч. л. муки (можно добавить цукаты, курагу)
В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку, высыпать изюмно-ореховую смесь.
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и печь при t 200-25 минут.
Я пекла, но у меня было всего стакан чищенных. А там чем больше орехов, тем вкусне.
12 лет назад от pasinkov77
0 голосов
Я вот такую вкусняку люблю делать для гостей, которые приходят ко мне первый раз, потому как остальные, однажды попробовав, делают так же : обжарьте орехи, растопите сливочное масло с сахаром на сковородке + пару столовых ложек какао и бросьте в эту смесь орехи (достаточно) , помешать хорошо, чтобы вся эта вкусная смесь прилипла к орехам. Выложить на пергамент, охладить. Уходит в лет.
12 лет назад от *АйдайгулЬ*
0 голосов
3 охлажденных белка + 1 стакан сахара, взбить в крепкую пену + 1 стакан мелко поломанных орехов - осторожно ложкой вмешать. Противень немного смазать подсолнечным маслом и десертной ложкой выкладывать белки небольшими горками. В разогретую духовку на пол-часа.
12 лет назад от Валентина Любимова
0 голосов
сделайте казинаки. на 1 кг орехов берется 1 кг меда и 150 гр сахарной пудры. орехи обжарить на сковородке, чтобы шелуха слезла, мелко нарубить, в это время потомиь мед в кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы капелька меда не растекалась по блюдцу. высыпаете туда сахарной пудры и быстро помешиваете, после высыпаете орехи, вымешиваете хорошо и выкладываете на мокрую доску, выравниваете. когда чуток подостыне нарежте острым ножом на квадратики или ромбики и дайт застыть. это настоящие казинаки. по грузински слово ГОЗИНАКИ означает орех толченый. приятного аппетита
12 лет назад от Dar-Ka
0 голосов
я сегодня испекла пахлаву берете 300-400 грамм орехов 300-400 грамм сахара все разбиваем блендером до однородной массы, добавляем чайную ложку корицы и кордамона. берем готовый пакет слоеного теста один пласт теста режем на две половинки это у нас будет верх и низ второй на 4 части эти пласты пойдут в серединку. раскатываем пласт смазываем топленым сливочным маслом присыпаем нашими орехами раскатываем пласт из четвертинок укладываем смазываем маслом и опять начинка и так чередуем, верхний слой смазываем взбитым желтком для красоты пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно) Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим нашу пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп:В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4-5 столовых ложек) . Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 1/2 стакана теплой воды. Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться. чем моя пахлава сейчас и занимается
12 лет назад от Liza Chursina
0 голосов
Сациви действительно просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Можно ещё ореховый пирог там какой нибудь. Рецептов много
12 лет назад от ЕленаСкрыпникова

Связанные вопросы