Объясните аргументированно, как кипятить воду для чая: до пузырьков, до "ключа" или чтоб ключом кипела несколько минут?

3 годов назад от Fiоlolog

1 ответ

0 голосов
Нужно понять физику процесса. Кипение это температура, позволяющая активную заварку, но и процесс высвобождающий кислород из воды (что очень плохо, заварке нужно окисление в том числе) . И ещё как это не странно кипяток закрывает поры чая, что мешает завариванию, чем нежне часть листа, тем боле тому подвержена. По тому лучший способ это залить кипяток в подогретый чайник, выждать пару минут пока он вберёт тепло воды и только потом всыпать чай. Касаемо гранулированного и недорогого чая всё с точностью наоборот, вначале чай, затем кипяток.
3 годов назад от VladBesMsk

Связанные вопросы