Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните аргументированно, как кипятить воду для чая: до пузырьков, до "ключа" или чтоб ключом кипела несколько минут?
3 годов
назад
от
Fiоlolog
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно понять физику процесса. Кипение это температура, позволяющая активную заварку, но и процесс высвобождающий кислород из воды (что очень плохо, заварке нужно окисление в том числе) . И ещё как это не странно кипяток закрывает поры чая, что мешает завариванию, чем нежне часть листа, тем боле тому подвержена. По тому лучший способ это залить кипяток в подогретый чайник, выждать пару минут пока он вберёт тепло воды и только потом всыпать чай. Касаемо гранулированного и недорогого чая всё с точностью наоборот, вначале чай, затем кипяток.
3 годов
назад
от
VladBesMsk
Связанные вопросы
1
ответ
Использование технологического оборудования для приготовления сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
2 годов
назад
от
Лейла Филиппова
1
ответ
Что приготовить с зерновыми хлебцами?
4 годов
назад
от
юля арефьева
1
ответ
Какая еда в Италии? какую еду они там едят?
8 годов
назад
от
Vladimir Aksenov