Как понять высохла рыба или нет?

Рыба без потрохов и чешуи, сохнет на балконе, днём температура воздуха +35 в тени, ночью +25. На спинку ей там нажимать надо как-то или тупо пробовать?
4 года назад от Николай Лузгин

1 ответ



0 голосов
Первым делом нужно понюхать - нет ли неприятного запаха. Должен быть приятный аромат вяленой или рыбы. Если вялите с головами, обязательно понюхайте в районе головы, наиболе вероятное место, с которого начинает портиться вся рыба. Если появился хотя бы небольшой душок - поставьте обычный бытовой вентилятор и обдувайте рыбу. Она быстре высохнет и не успет испортиться при любой температуре, при высокой температуре и обдуве высохнет лучше, если при этом низкая влажность. Визуально определить готовность сушеной рыбы можно по уменьшению объема тушки рыбы. Либо попробовать придавить спинку пальцами - сразу почувствуете, готова или нет. Брюшко сохнет почти сразу, ибо очень тонкое. Если рыба большая, можно отрезать кусочек и попробовать. Если маленькая, пробуйте целиком. Не бойтесь отравиться, так как рыба соленая. Но! Если только она не имет тухлого запаха (не испортилась) . Каждый любитель вяленой рыбы определяет готовность рыбы на свой вкус, то есть, кто-то любит балычок - не сильно засушенную, мягковатую, кто-то любит сильно высушенную, чтобы было что долго и со смаком жевать, запивая пивом. Приятного аппетита! Сами очень любим сушеную, вяленую рыбу, сами е готовим и всем рекомендуем. Если хотите, могу поделиться простым, быстрым рецептом сушки любой и речной, и морской рыбы.
4 года назад от Ольга Рощина

Связанные вопросы