Как вы относитесь к такой приправе как лавровый лист? В блюда его добавляете вобще?

4 года назад от Lawbreaker

3 Ответа



0 голосов
Люблю его аромат и вкус. Главное-не оставлять его в блюде. Отдаст своё и нужно его убрать. Добавляю при варке супов, в жаркое, в тушеные блюда, в маринады овощные, в рассол для малосольной рыбки (селедка, скумбрия) , рассол для засолки сала, для буженины.
4 года назад от NicoBar
0 голосов
Нормально. Добавляю. Раньше такого разнобразия приправ/трав не было в широком доступе/продаже и лавр. лист ( он был ) использовали, думаю, все ( ну, понятно, кто готовил пищу) .
4 года назад от Никита Балабуев
0 голосов
1) Замачивать на ночь не надо. Только если кожа плохо от копоти очищена, можно размочить её полчасика и счистить щеткой.
2) Три часа маловато, я 3 часа в скороварке варю. Вобще ноги варят до состояния, когда жилы и мясо легко отваливаются от кости, это где-то 5-6 часов.
3) Вкус вареных ножек отлично улучшает чеснок. Лук не идет. Перцы молотые красный, черный, душистый хорошо подходят. Остальные специи (гвоздика и . т. п. ) на любителя.
Соевый соус тоже хорош, но только не в холодец и не в хаш.
4) В целях экономии свиные ножки не самый удачный продукт. Костей много и возится долго.
5) По электроэнергии: конфорка где-то 700-800 Вт. Делим примерно пополам, так как варить будем не на полной мощности. Ну вот и умножайте 300 - 400 ватт на 5 часов выйдет 1. 5-2 кВт/часа. Ну а дале умножайте на стоимость электроэнергии в вашем регионе. В Москве выйдет сварить свиные ножки за примерно 10 руб. .
4 года назад от Света Круглыгина

Связанные вопросы