Для тех кто знает разницу между лапшой и пастой, объясните без стеба в какой момент надо напречь вкусовые рецепторы?

4 года назад от Кирилл

2 Ответа



0 голосов
в русском языке паста - тестобразная масса.
Безграмотно называть пастой макаронные изделия.
Допустимо употреблять слово "паста" в названиях рецептов, к примеру "Паста карбонара", "Паста путанеска", где это слово - неотъемлимая часть названия рецепта
4 года назад от Nastea
0 голосов
На самом деле ни в чем. Лапша или макароны это один из видов пасты. Такая путаница для нашего народа получилась из того, что все изделия из высушенного теста назывались в СССР – макаронными изделиями. Был даже такой ГОСТ в СССР. Обычно пастой считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы, с большим содержанием клейковины и меньшим крахмала, чем мягкие. В Италии различные типы пасты имеют название исходя из их формы и размера.
4 года назад от Роман Тихомиров

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Антон Горлевский