Все о еде
Войти
Регистрация
Для тех кто знает разницу между лапшой и пастой, объясните без стеба в какой момент надо напречь вкусовые рецепторы?
4 года
назад
от
Кирилл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в русском языке паста - тестобразная масса.
Безграмотно называть пастой макаронные изделия.
Допустимо употреблять слово "паста" в названиях рецептов, к примеру "Паста карбонара", "Паста путанеска", где это слово - неотъемлимая часть названия рецепта
4 года
назад
от
Nastea
▲
▼
0
голосов
На самом деле ни в чем. Лапша или макароны это один из видов пасты. Такая путаница для нашего народа получилась из того, что все изделия из высушенного теста назывались в СССР – макаронными изделиями. Был даже такой ГОСТ в СССР. Обычно пастой считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы, с большим содержанием клейковины и меньшим крахмала, чем мягкие. В Италии различные типы пасты имеют название исходя из их формы и размера.
4 года
назад
от
Роман Тихомиров
Связанные вопросы
2
ответа
Сырая аджика (без варки) . Ваши рецепты? желательно без болгарского перца
6 лет
назад
от
Настюфка Красатушка
3
ответа
Как правильно готовить уху?
8 лет
назад
от
Антон Горлевский
1
ответ
С чего так хлеб подорожал, почему 40 рублей стоит батон нарезной ?
2 года
назад
от
vyachko