Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт ароматного масла.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто сам лично делал ароматное масло для салатов с травами, каким способом готовили и какой был результат? Те рецепты, которые я нашла в интернете ведут к переводу продуктов, поэтому ссылки на источники теоретиков не предлагать. Сестра моя по одному из рецептов держала на солнце масло с травами. Сказала, масло получилось горькое и вонюче. У меня бутылка масла 4-й день висит на солнце. Днём цвет масляный, вечером неприятно мутный. Запах не масла.
4 года
назад
от
настя касаткина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делала чесночное большую головку чеснока промывала, но не очищала целиковую закладывала в масло и настаивала примерно 2 недели в темном месте. можно еще с перцем чили попробовать.
можно в ступке растирать свежую зелень или семена зимой с солью и добавлять в салаты. прежде чем добавлять масло перемешайте салат и дайте возможность раствориться соли т. к. соль в масле не растворяется
4 года
назад
от
Мария Мария
▲
▼
0
голосов
масло на солнце очень быстро разрушается с образованием чёрт знает чего. А травы добавляют туда катализаторов-сиккативов, которые ускоряют окисление двойных связей + микробное заражение
4 года
назад
от
Любопытный с детства
Связанные вопросы
4
ответа
Буханка хлеба, испеченная в Страстную пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневет. Верить?
12 лет
назад
от
Евгешка
3
ответа
От куда взялся стереотип, что от пива толстеют? Толстеют не от пенного напитка, а от неправильной закуски к нему. Знали?
9 лет
назад
от
asdasdasd asasdasd
2
ответа
Название соуса, ингредиенты написала в описании, грузинский или армянский соус, вспомнить название не могу (
9 лет
назад
от
Дарья Баширова