Домашний квас. Как повторно использовать "хлебным пюре" и осадок из под кваса?

Я сделала квас из бородинского хлеба с изюмом, процедила, поставила в холодильник, всё как полагается. А вот что делать с хлебным "пюре", которое осталось от кваса я толком не знаю. Поставила пока в холодильник. Многие делают из этого повторно квас. Я почитала и толком ничего не поняла. А ещё используют осадок из под кваса, как закваску. Подскажите, кто знает, как правильно использовать это "хлебным пюре" и что потом делать с осадком?
4 года назад от лёва матвеев

1 ответ



0 голосов
После приготовления кваса несколько кусочков хлеба оставляете, кладёте в стеклянную баночку и оставляете в холодильнике. Когда соберётесь делать квас снова вместо дрожжей кладёте этот самый хлеб из холодильника. На таком хлебе квас получается намного вкусне.
4 года назад от Настя Шеламова

Связанные вопросы