Посоветуйте рецепты диетических вегетарианских супов и как правильно варить рисовую кашу на воде?

4 года назад от Анастасия Шаманова

4 Ответа



0 голосов
Лучше всего поищите рецепты в интернете, там будут и пошаговые рекомендации с фото.

Диеты очень разные, особенно если по медицинским показаниям. При язве с повышенной кислотностью одна, при пониженной другая, при дистрофии и ожирении тоже различаются.

С рисовой кашей тоже не всё так просто, сортов риса множество, каждый из которых требует своих нюансов обработки. Да и под кашами зачастую подразумевают очень разные состояния риса.

Возьмём к примеру самый дешёвый белый рис из супермаркета.
1. Насыпаем нужное количество риса в мерный стакан.
2. Промыть несколько раз от пыли.
3. Заливаем водой. Рис разваривается в 2-3 (рассыпчатый) , 2-4 (каша) , 5-6 (жидкая каша) , 8 (в супе-Харчо) . Так что на кашу заливаем промытый рис 3-4 порциями холодной воды (порция аналогична отметке в мерном стакане или тарелке) .
4. Ставим на средний огонь (крышкой не накрываем, ибо при закипании пена резко поднимется и зальёт плиту) .
5. Для аромата можно добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
6. После закипания варим дополнительно 10-15 минут иногда помешивая.

Если требуется рис рассыпчатый, то пункты 5 и 6 убираем. Вместо этого, как только закипел, ещё несколько раз промываем холодной водой от слизи. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только закипел, рис готов. Сливаем воду. Не промываем. Во время варки мешать не требуется, просто дважды довести до кипения.
4 года назад от Ирина Александровна
0 голосов
Суп
Капуста, морковь, лук репчатый, сладкий перец, свежий помидор, сельдерей, петрушка, укроп, соль, нерафинированное растительное масло.
Овощи шинкуем и заливаем холодной водой. Ставим на маленький огонек. Ждем когда все будет мягким. Подсолим и вольем масло. И оставим под крышкой на 20 минут настаиваться.

Рисовая каша на воде
Каша может быть сладкой и соленой. Выбор за вами, что будем добавлять в самом конце.
А пока пропорция: на 1 стакан риса - 2 стакана воды.
Заливаем рис холодной водой и ставим на малый огонь. Ждем пока вода закипит. После этого ждем не мене 12 минут - то есть до тех пор, когда рис окончательно сварится. Ну по крайней мере покипит свое время. После этого нужно плотно накрыть рис крышкой и дать ему настояться что-то около получаса. Потом открываете, пробуете. Если надо подсаливаете или подслащиваете. и если рис после всех этих манипуляций еще остался сыроватым на ваш вкус, то можете еще ненадолго включить огонь. Пусть чуток пропарится.
Да и мешать рис при таком способе варки не надо.
Можете также под конец влить в рис немного растительного масла или положить кусочек сливочного.
Тмин или корица только приветствуется.
4 года назад от Fable
0 голосов
Любой суп без любого мяса - вегетарианский. И рисовая каша на воде варится также, как и с молоком, только вместо молока такое же количество воды. И без масла.
4 года назад от 9IpyC
0 голосов
Корень сельдерея нарезать кубиками, морковь нетонкими кружками, картофель кубиками. Если есть пастернак, и его туда же. Залить водой, чтоб она только покрывала овощи, посолить и варить до готовности. Когда овощи наполовину сварятся, добавить брокколи.
Тем временем сделать зажарку (желательно из лука-порея, но можно и обычного) на сливочном масле. Добавить к овощам. Когда овощи сварятся, погружным блендером довести до кремобразного состояния.
Крем-суп готов. Я при подаче добавляю немного сливок в тарелку.
4 года назад от Григорий Фекайлов

Связанные вопросы