Как правильно стерилизовать банки?

Сколько нужно кипятить, как быстро потом нужно делать консервацию?
4 года назад от |Poker_face|

3 Ответа



0 голосов
А зачем их кипятить? Каждый делает так, как удобно - кто-то в духовке, кто-то в микроволновке, кто-то на чайнике паром, кто-то вобще просто хорошо моет (можно еще с содой) . Я паром стерилизую, потом переворачиваю и накрываю крышкой, так и стоят, пока салат или что там еще готовится, потом просто кипящий продукт раскладываю в банки, закатываю и под "шубу". За последние лет 30 ничего еще не взорвалось.
4 года назад от я
0 голосов
варю в кастрюле, пока варится то, что буду закатывать, в это время в другой кастрюле кипят банки . Как быстро, ну пока варится мое варево, лечо или что то там еще . Не оставляю на потом
4 года назад от Виталик Андреев
0 голосов
Я мою банки вручную, затем цикл в посудомойке на 70 градусах. А стерилизизую только крышки, немного воды в сковороду, чтобы крышки покрыло и кипячу 10 минут. Пока оно закипает, разливаю варенье или соленье по банкам и потом достаю из кипящей воды чистым пинцетом крышку и сразу закупориваю банку. Примерно, так.
4 года назад от Вадим Шемелин

Связанные вопросы