Все о еде
Войти
Регистрация
Плохо растворила желатин
Готовила суфле, добавила все ингредиенты и желатин, который растворяла в тёплой воде. После получаса как суфле постояло в морозилке, съела десерт. После, на упаковке от желатина увидела, что его нужно было подержать до набухания в воде 40-60 мин, а затем подогреть. Хотела бы спросить, на сколько это серьезно и вредно для организма.
4 года
назад
от
Рыжий Кис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да никакого вреда нет, просто на будуще имейте в виду, желатин сначала заливают водой комнатной температуры, дают набухнуть, потом растворяют на водяной бане. и только потом добавляют в блюдо.
4 года
назад
от
Э.С.
▲
▼
0
голосов
Для изделия - конечно вредно, у него не та консистенция получится. Если про вред для ЗДОРОВЬЯ, то уместне было вопрос врачам задавать. Как кулинар, я не знаю про вред от не растворённого желатина, но я же и не врач, чтобы про влияние на здоровье знать всё.
4 года
назад
от
Евгений Рыжиков
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу потеребонькать Есть ли закон, запрещающий заниматься онанизмом на улице / общественных местах?
6 лет
назад
от
Наиля Ишкаева
2
ответа
Что предпочитаете из выпечки?
4 года
назад
от
Алена Новикова
2
ответа
Зачем на ночь советуют пить кефир?
6 лет
назад
от
Вова Косарев