Плохо растворила желатин

Готовила суфле, добавила все ингредиенты и желатин, который растворяла в тёплой воде. После получаса как суфле постояло в морозилке, съела десерт. После, на упаковке от желатина увидела, что его нужно было подержать до набухания в воде 40-60 мин, а затем подогреть. Хотела бы спросить, на сколько это серьезно и вредно для организма.
4 года назад от Рыжий Кис

2 Ответа



0 голосов
Да никакого вреда нет, просто на будуще имейте в виду, желатин сначала заливают водой комнатной температуры, дают набухнуть, потом растворяют на водяной бане. и только потом добавляют в блюдо.
4 года назад от Э.С.
0 голосов
Для изделия - конечно вредно, у него не та консистенция получится. Если про вред для ЗДОРОВЬЯ, то уместне было вопрос врачам задавать. Как кулинар, я не знаю про вред от не растворённого желатина, но я же и не врач, чтобы про влияние на здоровье знать всё.
4 года назад от Евгений Рыжиков

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Алена Новикова
2 ответа
6 лет назад от Вова Косарев