Ваши любимые приправы. Как и с какими блюдами используете?

12 лет назад от Гелашвили Татьяна

9 Ответов



0 голосов
Люблю белый перц тоже - он нежне, чем черный и красный. Он натболе подходит к рыбе, в отличие от остальных.
Еще люблю Прованские и Итальянские травы - и для холодных блюд, и для горячих - супов, соусов, мясных блюд.
А еще практически всегда использую давно известную Вегету.
12 лет назад от Здесь могла быть Ваша реклама
0 голосов
Обожаю КАРИ даёт золотой цвет и приятный аппетитный аромат. И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ в меру остро в меру пряно. И приправы для КОРЕЙСКИХ салатов просто супер.
12 лет назад от Танюша Клепакова
0 голосов
Я люблю многие приправы, самое главное, чтобы они были к месту и сочетались с продуктами, в которые их добавляешь. У меня их очень много, но судя по скорости "заканчивания", самые популярные - черный свежемолотый, сушеный имбирь, зира, кориандр, тмин, майоран, орегано, тимьян, грузинские и абхазские специи.
12 лет назад от Света Львова
0 голосов
самые лучшие приправы это либо на рынке развесные, но там много пыли, я брезгую там покупать, либо домашня кухня. самая лучшая приправа (там много разного) , натуральная-ни консервантов, ни усилителей, рекомендовано передачей едим дома.
 
такую к примеру-обвалял мяско и на сильный огонь, очень вкусно. сам так точно не намешаешь.
а так любимая-зира (она же сира и кумин) -для восточных блюд из мяса. и смесь перцев.
12 лет назад от лёха 987
0 голосов
Люблю черный перец, сельдерей, укроп, лавровый лист. Добавляю о все мясные блюда, в супы, щи, борщи и проч.
12 лет назад от Vermilion
0 голосов
Люблю хмели - сунели, зиру, куркуму - к курице, орегано и базилик - к мясу, перец это вне всяких похвал - ко всему. Да всего и не перечислишь.
12 лет назад от Дима
0 голосов
чеснок , перец черный , английский , молотый, горошком, красный кайенский, красный сладкий - паприка, лавр , базилик, куркума , кари , затар, майоран, горчица, мускат, орегано . каждая специя - для разных блюд. невозможно научить в двух строчках целую науку специй. все познается только опытом. нюхайте , пробуйте и научитесь.
12 лет назад от Анна
0 голосов
Обажаю имбирь и базилик, сванскую соль. А вобще у меня их очень много, больше 100 баночек точно, смеси для блюд делаю сама в ступке)
12 лет назад от Павел Викторович
0 голосов
Базилик тимьян орегано майоран Вместе или по отдельности к мясу Соусы паста пицца креветки курица
Кардамон, мускатный орех к мясу, к рису
Чеснок
Тмин к картошке
Черный перец
Белый перец к рыбе
кари хмели-сунелли к плову, курица
Перец острый красный смесь, кейенский перец к блюдам мексиканской кухни
12 лет назад от Mrs. Супермэнко ))

Связанные вопросы