Почему из мяса течёт вода?

Заметил что иногда в аэрогриле готовя из мяса довольно обильно вода выделяется. А иногда нормально жарится -немного сокиаили жира накапает в чашу-и всё. )
4 года назад от Таня Демидова

1 ответ



0 голосов
Для понимания следует помнить, что при нагревании мышечные волокна сжиматься начинают. Если мышечные волокна подвергались неоднократной или не правильной заморозке, то они частично разрушаются, следовательно и мясного сока выделится больше. Ещё наличие корочки влияет на выделение сока - если сразу при большой температуре задать корочку, а потом доготавливать при боле низкий, то сока выделится гораздо меньше.
4 года назад от Litwootenvime

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от юрий казанский
1 ответ
2 года назад от Ксения Звонникова
2 ответа
9 лет назад от Vladimir_Kulev