Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за заготовки?
Например, ресторанные. Там написано, что для приготовления борща необходимо переложить содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой (700мл) и довести до кипения, после чего он будет готов.
В связи с этим вопрос: разве не будет превышена концентрация воды? Он ведь будет нереально водянистым. Или они выпаривают воду перед тем, как разложить в пакеты?
Тогда еще один вопрос: как добиться такого же в домашних условиях?
4 года
назад
от
Михаил Нестеренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, очевидно же, повторить обычный рецепт, взяв воды гораздо меньше. С учётом, что она будет добавлена в готовое блюдо. Но если бы вы учили химию, знали бы понятие “насыщенный раствор”, когда концентрация вещества выше, чем вода может принять. По тому этот метод всегда будет ущербне. Варить нужно в полном объёме воды.
4 года
назад
от
Константин Ахмеров
▲
▼
0
голосов
ну есть чудо пищевой химии где ни одна курица и корова не пострадала . суповой сухой концентрат БОРЩ с глутаматом Na краситель Свекла соль приправы загуститель крахмал топор + капуста мясо картофель (свое)
4 года
назад
от
mari mari
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить торт я не знаю как готовить
8 лет
назад
от
Елена Николаевна
2
ответа
Народ подскажите малопытной,
10 лет
назад
от
Играю В тюрягу и слышь чо
2
ответа
Можно консервировать свежие помидоры со свечей. В банку с помидорами ставят зажженную свечу, укупоривают. Кто пробовал?
12 лет
назад
от
***галина***