Что это за заготовки?

Например, ресторанные. Там написано, что для приготовления борща необходимо переложить содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой (700мл) и довести до кипения, после чего он будет готов.

В связи с этим вопрос: разве не будет превышена концентрация воды? Он ведь будет нереально водянистым. Или они выпаривают воду перед тем, как разложить в пакеты?

Тогда еще один вопрос: как добиться такого же в домашних условиях?
4 года назад от Михаил Нестеренко

2 Ответа



0 голосов
Ну, очевидно же, повторить обычный рецепт, взяв воды гораздо меньше. С учётом, что она будет добавлена в готовое блюдо. Но если бы вы учили химию, знали бы понятие “насыщенный раствор”, когда концентрация вещества выше, чем вода может принять. По тому этот метод всегда будет ущербне. Варить нужно в полном объёме воды.
4 года назад от Константин Ахмеров
0 голосов
ну есть чудо пищевой химии где ни одна курица и корова не пострадала . суповой сухой концентрат БОРЩ с глутаматом Na краситель Свекла соль приправы загуститель крахмал топор + капуста мясо картофель (свое)
4 года назад от mari mari

Связанные вопросы