Как сделать дома ТАХИНИ (пасту из кунжутного семени) для дальнейшего приготоваления ХУМУСА?

12 лет назад от Оленька Литовченко

3 Ответа



0 голосов
Соус тахини (дип тахини)
 
Стакан семян кунжута (продается на базаре) подсушить на сухой сковороде так, чтобы цвет не изменился, и остудить. Размолоть семена в ступке с чайной ложкой крупной соли. Добавить столовую ложку любого дезодорированного масла. Уложить в баночку и хранить в прохладном месте. Нужно с месяц, чтобы тахини настоялся.
 
Фильм
12 лет назад от Надежда Ряхина
0 голосов
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, е добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входят основные ингредиенты: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе одной из самых известных – тахинной халвы.
 
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. На противне с неглубокими бортами разложите кунжут и выпеките, часто встряхивая, около 8–10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускайте перепекания (коричневого цвета) . Остудите. Смешайте кунжут и растительное масло в блендере или кухонном комбайне, взбейте до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавьте еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (как густой мед) . Тахини можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
 
Как и с чем подавать
Полученную смесь можно использовать в качестве основы для приготовления соусов или добавки к основным блюдам.
12 лет назад от Пётр Яровой
0 голосов
Для Хумуса я делаю кунжутную (тахинную) пасту так: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
Если кунжута нет – просто перемолоть грецкие орехи!
12 лет назад от Андрюха

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от муахахахаахах
1 ответ
10 лет назад от Санёк Константинов