Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженные продукты. Как размораживают и вобще, готовят?
В некоторых ресторанах есть "заготовки". Некое блюдо, приготовленное, но замороженное.
Мне просто интересно, как происходит процесс "приготовления" или "размораживания" таких продуктов. Допустим, замороженный борщ в пакете. Как его "приготовить"?
В инструкции написано, что необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения. Дескать, всё, можно подавать.
Но я плохо себе этот процесс представляю. Это же будет льдина, которая, помимо прочего, увеличит изначальную концентрацию воды? Да и, как говорится в инструкции, "необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения" - еще одно повышение концентрации воды. То бишь после этого в борще ничего, кроме воды и не останется?
4 года
назад
от
Пчела
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если я дома сварю большую кастрюлю супа, и вижу что быстро е не одолеть - разливаю суп порционно в пластиковые контейнеры по 400мл с крышкой - и в морозильник! если нужно освободить такой контейнер еще под что-то, вытряхиваю замерзшую порцию в пакетик, плотно завязываю и храню дальше. когда приходит время - из пакетика извлекаю, перекладываю в обеденную тарелку и в микроволновку. разогревается за 3 минуты без потери качества - вуаля и суп готов! так же прекрасно замораживаются макароны, каши, мясные готовые блюда, типо гуляши и котлеты. пюре правда теряет вид, становится немного водянистым, поэтому пюре отказалась морозить, а жареная картошка - нормально!
4 года
назад
от
Лариса Михайлова
Связанные вопросы
1
ответ
ПОМОГИте, жарю ножки куриные, сверху уже подгорели а внутри мясо красное! что делать ?
9 лет
назад
от
Пётр Якунин
1
ответ
Извиняюсь за своё невежество, но всё же. Я левша. В какой руке держать нож, а в какой вилку. Неужели как все?
7 лет
назад
от
Ксения ВОЛК
1
ответ
Что можно приготовить из засохшего пшеничного хлеба, быстро и не сложно? Благодарю за советы и рецепты. Хорошего вечера!
7 лет
назад
от
Эдуард Мартынов