Замороженные продукты. Как размораживают и вобще, готовят?

В некоторых ресторанах есть "заготовки". Некое блюдо, приготовленное, но замороженное.

Мне просто интересно, как происходит процесс "приготовления" или "размораживания" таких продуктов. Допустим, замороженный борщ в пакете. Как его "приготовить"?

В инструкции написано, что необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения. Дескать, всё, можно подавать.

Но я плохо себе этот процесс представляю. Это же будет льдина, которая, помимо прочего, увеличит изначальную концентрацию воды? Да и, как говорится в инструкции, "необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения" - еще одно повышение концентрации воды. То бишь после этого в борще ничего, кроме воды и не останется?
4 года назад от Пчела

1 ответ



0 голосов
если я дома сварю большую кастрюлю супа, и вижу что быстро е не одолеть - разливаю суп порционно в пластиковые контейнеры по 400мл с крышкой - и в морозильник! если нужно освободить такой контейнер еще под что-то, вытряхиваю замерзшую порцию в пакетик, плотно завязываю и храню дальше. когда приходит время - из пакетика извлекаю, перекладываю в обеденную тарелку и в микроволновку. разогревается за 3 минуты без потери качества - вуаля и суп готов! так же прекрасно замораживаются макароны, каши, мясные готовые блюда, типо гуляши и котлеты. пюре правда теряет вид, становится немного водянистым, поэтому пюре отказалась морозить, а жареная картошка - нормально!
4 года назад от Лариса Михайлова

Связанные вопросы