Все о еде
Войти
Регистрация
Как ЛУЧШЕ делать йогурт в мультиварке?
Просто в интернетах куча вариаций, кто-то пишет, что лучше использовать специальную закваску, кто-то советует йогурт типа Активии, кто-то вобще сметану. А в магазине при покупке этих стаканчиков сказали, что лучше всего вобще купить какие-то бактерии именно в аптеке.
Так что лучше использовать?
4 года
назад
от
Валера Саяпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со сметаной йогурт не получить, получится простокваша.
Йогурт делают "породистые" бактерии определённого вида, а если какие попало кисло-молочные бактерии молоко сквасили, то это простокваша.
Между использованием закваски и живого йогурта разница в удобстве для каждого (у всех людей РАЗНЫЕ предпочтения) , а не в результате, если молоко, перед приготовлением, кипятить (и охладить) или брать ультрапастеризованное.
Мне удобне с активией. В последний заход актимель попробовала - тоже результат понравился, но чуть меньше, чем от активии.
4 года
назад
от
Дарья Горюнович
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить яйца, чтобы они не лопались?
1 год
назад
от
Хорошая Хозяйка
1
ответ
Что больше нравится арабская шаварма или таджикская шаурма по имени (Мяю, Гав) ?
6 месяцев
назад
от
Аллка Funduk
2
ответа
Люди, которые вместо сахара едят только мед, - странне, или умне других?
8 лет
назад
от
sergei kotishev