Все о еде
Войти
Регистрация
Как ЛУЧШЕ делать йогурт в мультиварке?
Просто в интернетах куча вариаций, кто-то пишет, что лучше использовать специальную закваску, кто-то советует йогурт типа Активии, кто-то вобще сметану. А в магазине при покупке этих стаканчиков сказали, что лучше всего вобще купить какие-то бактерии именно в аптеке.
Так что лучше использовать?
3 годов
назад
от
Валера Саяпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со сметаной йогурт не получить, получится простокваша.
Йогурт делают "породистые" бактерии определённого вида, а если какие попало кисло-молочные бактерии молоко сквасили, то это простокваша.
Между использованием закваски и живого йогурта разница в удобстве для каждого (у всех людей РАЗНЫЕ предпочтения) , а не в результате, если молоко, перед приготовлением, кипятить (и охладить) или брать ультрапастеризованное.
Мне удобне с активией. В последний заход актимель попробовала - тоже результат понравился, но чуть меньше, чем от активии.
3 годов
назад
от
Дарья Горюнович
Связанные вопросы
2
ответов
Люди, кто-нибудь из вас запекал отварного кальмара с луком, морковью и натертым сыром?
5 годов
назад
от
Faris Key
1
ответ
Используете ли вы кари в приготовлении блюд?
8 годов
назад
от
Сильва Федотова
1
ответ
Что можно приготовить?
5 годов
назад
от
Белка-Прострелка