Как варить яйца, чтобы они не лопались?

8 месяцев назад от Хорошая Хозяйка

2 Ответа



0 голосов
Дело не в том, чтобы не лопались, а чтобы белок не вытекал в воду. Есть два способа. Первый - варить на пару, белок не пропадет от лопанья. Второй - продержать яйца боле месяца в холодильнике, густой белок из лопнувшего яйца не потечет в воду.
8 месяцев назад от Руслан Паномарёв
0 голосов
выбрать яйца без трещин на скорлупе. внимательно осмотреть - не всегда трещины явно видно.
без трещин не лопнут. с трещинами лопнут в любом случае, не смотря на любые танцы с бубнами.
я всега опускаю яйца в уже закипевшую воду и варю при достаточно интенсивном кипении
8 месяцев назад от AltonReuter0

Связанные вопросы