Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я жарю картоху, она становится мягкой и разваливается, будто е сварили?
4 года
назад
от
Али-Баба
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарить нужно при высокой темп-ре. И желательно жарить в чугунной сковороде, а не в совремнных алюминиевых с антиприграным покрытием. А ещё это зависит и от сорта карофеля. Для жарки нужен твёрдый картофель.
4 года
назад
от
Sweet
▲
▼
0
голосов
выложить сухой картофель на хорошо разогретую сковороду и ОСТАВИТЬ её минуты на 3, не трогать совсем! потом перевернуть поджареным вверх и опять оставить на 3 минуты но уже при закрытой крышке. затем опять перевернуть и опять под крышку на 3 минуты. потом уже без крышки в том же темпе ещё пару раз. будет хрустящая, поджаристая и не разваренная. масла много не нужно, только чтобы покрыть дно сковороды. но главный секрет - это не жарить за один раз полную сковороду, а хотя бы половину. ;)
p. s лук, если добавлять, то в самом конце, минуты за три до окончания жарки
4 года
назад
от
Artyom Klinov
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите бутерброды с бужениной? Я только 10 штук умяла. Не похудею?
13 лет
назад
от
Неизвестно Неизвестнович
1
ответ
Что завтра приготовить?
2 года
назад
от
Оксана Шаманская
1
ответ
Кто-нибудь пьёт чай с ростительным маслом и солью? такой вот чай
6 лет
назад
от
дина семиранова