Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить квас? Стоит ли брать для этого квасное сусло?
Или достаточно будет хлеба и дрожжей?
Помню такой квас раньше в моем детстве делали и добовляли в окрошку
4 года
назад
от
Игорь Орехов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берешь сухой квас. завариваешь 6 столовых ложек в крутом кипятке. даешь остыть. на 3 литра сахара 7 столовых ложек и 10 грамм дрожжей свежих или пол чайной ложки сухих
4 года
назад
от
Сагида Гаязова
▲
▼
0
голосов
лучше всего - взять белого солода с полкило. размолоть, добавить сухого квасу грамм 300 и сахару грамм 200 (по вкусу) и залить горячей водой литров 5. Настоять с полчаса. Вот это и будет квасное сусло.
потом остудить до 25 градусов и внести закваску (я беру для этого осадок из бутылки покупного квасу, а потом - осадок уже от своего квасу) и поставить под крышку с гидрозатвором (простейший - проколотая резиновая перчатка) на сутки. НЕ ДРОЖЖИ!
Потом лучше процедить и разлить по пластиковым бутылкам и укупорить. через сутки будет готово, лучше - через 2е
4 года
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите борщ, суп или щи? )
7 лет
назад
от
виктор теплов
2
ответа
Чем заливают заливную рыбу?
8 лет
назад
от
Искандер Низамутдинов
3
ответа
Как достать торт из формы? форма не круглая а с зубчиками
12 лет
назад
от
Алексей Алексеев