Все о еде
Войти
Регистрация
Квашенные помидоры под гнетом или в банке
Дайте пожалуйста рецепт замариновать мелкие помидоры красные и сейчас кушать а не на зиму под водочку . у меня в этой деревне нет хрена листвы вишен смородины острогона. потому подскажите рецепт без заморочек но вкусно
4 года
назад
от
Werdena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При мариновании помидоров учтите такие советы:
— раскладывайте помидоры в банки плотно, но не давите их специально;
— уксус можно добавлять в кипящий маринад в самом конце, а лучше вылить сверху в банку после заполнения банки кипящим маринадом;
— банки и крышки следует заране вымыть с содой и простерилизовать;
— при мариновании помидоров на зиму, можно использовать способ двойной заливки или стерилизацию.
4 года
назад
от
Кира Лим
▲
▼
0
голосов
заливай кипящим рассолом 2 ложки соли на литр воды \ в банку можно положить чеснок разрезанный и укроп - даже семена если нет зонтика \ вместо хрена можно положить нарезанный корень имбиря а вместо обычного уксуса яблочный \\ каждую помидорку наколоть возле плодоножки чтоб не лопнула шкурка = заливать два раза \ когда остынет первый залив слить его обратно где кипятился рассол и опять вскипятив залить повторно \ банку укутать и когда остынет поставить в холодильник
4 года
назад
от
Настя Янучек
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о поглощении пищи в заведениях общественного питания. Внутри.
6 лет
назад
от
tanyia
2
ответа
А как Вы готовите голову сёмги, если это не рыбный суп?
11 лет
назад
от
Ангелина Беспалова
4
ответа
как варить гороховый суп ? и ложат ли туда яйцо как в гречневом спе? суп
12 лет
назад
от
Настя Долгополова