Квашенные помидоры под гнетом или в банке

Дайте пожалуйста рецепт замариновать мелкие помидоры красные и сейчас кушать а не на зиму под водочку . у меня в этой деревне нет хрена листвы вишен смородины острогона. потому подскажите рецепт без заморочек но вкусно
4 года назад от Werdena

2 Ответа



0 голосов
При мариновании помидоров учтите такие советы:

— раскладывайте помидоры в банки плотно, но не давите их специально;

— уксус можно добавлять в кипящий маринад в самом конце, а лучше вылить сверху в банку после заполнения банки кипящим маринадом;

— банки и крышки следует заране вымыть с содой и простерилизовать;

— при мариновании помидоров на зиму, можно использовать способ двойной заливки или стерилизацию.
4 года назад от Кира Лим
0 голосов
заливай кипящим рассолом 2 ложки соли на литр воды \ в банку можно положить чеснок разрезанный и укроп - даже семена если нет зонтика \ вместо хрена можно положить нарезанный корень имбиря а вместо обычного уксуса яблочный \\ каждую помидорку наколоть возле плодоножки чтоб не лопнула шкурка = заливать два раза \ когда остынет первый залив слить его обратно где кипятился рассол и опять вскипятив залить повторно \ банку укутать и когда остынет поставить в холодильник
4 года назад от Настя Янучек

Связанные вопросы