Тесто разваливается, если в нём маргарин. Так и должно быть?

Не особо разбираюсь в кулинарии. Верне, вобще не разбираюсь.
Так вот, как-то раз пытался приготовить какую-то ерунду из теста и добавил в тесто маргарин. При замешивании тесто стало сильно разваливаться. При попытке приготовить эту месиво оказалось, что оно вобще не пропекается, но пригорает очень сильно.
Так и должно быть? Мне это показатель странным, ведь маргарин вполне успешно используются для выпечки, насколько я знаю.
4 года назад от JoKeR =P

2 Ответа



0 голосов
Нет, так НЕ должно быть. Тесто должно быть однородным по консистенции и жирным. Просто муки надо добавлять до необходимого состояния. И тогда оно хорошо пропекается и будет вкусным. И не верьте про слово "рассыпчатое", что там выше написали, даже рассыпчатое ГОТОВОЕ тесто в сыром виде однородное. А рассыпчатым оно становится после выпечки. Ну, или его натирают на терке на противень опять-таки для последующей выпечки.
4 года назад от Данила Пузиков
0 голосов
Расотопи маргарин, а муку просей через сито. И мести тесто ДОЛГО. Пользуйся пекарской бумагой в духовке.
А еще почитай поварские книги - там много полезного. Удачи!
4 года назад от Angelina Kudelko

Связанные вопросы