Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить гречку? Опишите пожалуйста все действия пошагово. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
Жанна
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сначала промываешь крупу водой, наливаешь в кастрюлю воду, из расчета 3 стакана воды на стакан крупы, засыпаешь крупу , ставишь на огонь, солишь по вкусу, когда закипит убовляешь огонь до минимума, ждешь пока вся вода выкипит, Усе готово , кладешь масло ( или льешь молоко) и приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Aleksey Nikolaevich ICQ497843356
▲
▼
0
голосов
Вода и гречка 2:1. Гречку промыть, положить в кастрюлю (у меня маленький чугунный казанчик для не есть) , залить водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, посолить, убавить огонь и готовить, пока вся вода не выпарится.
12 лет
назад
от
оля пономарева
▲
▼
0
голосов
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45' под крышкой. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или луком, пассированным на мелко рубленом сале.
2. 5 стакана крупы, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
12 лет
назад
от
халимат мирзоева
▲
▼
0
голосов
Это рис варят один к двум, а гречку один к полутора. Перебрать крупу, несколько раз промыть и залить в кастрюлке 1 часть гречи на 1, 5 часть воды. (бабушка моя учила, воды на два пальца по высоте от гречи) , когда закипит, положить соль и сахар по вкусу, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока вода не выкипит, только чтобы не пригорела. Затем выключить и можно укутать для лучшего распаривания. Если кашку едите с мясом или жареным луком, сахара кладите поменьше, если любите с молоком, побольше.
12 лет
назад
от
galaz
▲
▼
0
голосов
Четыре кружки воды-заливаешь в кастрюлю. Когда закипит добавь соли и две кружки гречки. Вари намедленном огне пока вода не выкипит.
12 лет
назад
от
Александр Щукин
▲
▼
0
голосов
моешь гречку-ложешь в кастрюлю-заливаешь холодной водой так чтобы воды было в 2 раза больше гречки (это и есть 2:1) -доводишь до кипения-солишь- варишь до готовности, пока вода практически не выпариться (смотри тока чтоб не пригорела) , можешь накрыть крышкой при готовке.
12 лет
назад
от
>КаТкА<
Связанные вопросы
1
ответ
Заварные блины на кефире, кто готовил?
3 года
назад
от
Ирина
2
ответа
Пожалуйста, помогите очистить старую бабушкину ступку от ржавчины для дальнейшего использования.
9 лет
назад
от
Николай Оленин
2
ответа
про заготовки
10 лет
назад
от
Лидия Борисова