Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт хорошего теста - для пирога без яиц?
11 годов
назад
от
Вика Боровикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— в пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствет.
11 годов
назад
от
Essenny
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличаются эскалоп, шницель, отбивная, ростбиф и бифштекс?
7 годов
назад
от
Иван Алексеев
1
ответ
чем лучше запивать самогон? )
7 годов
назад
от
алена петроченко
1
ответ
Какой ваш салат любимый со свёклой, кроме винегрета?
3 годов
назад
от
Таня Гриценко