Дома не жарко + 16, стоит ли замешивать тесто на сухих дрожжах и ставить на ночь?

Или оно перекиснет и все

просто днем оно поднимется только к вечеру с такой температурой
4 года назад от Светлана Shishen'ka

5 Ответов



0 голосов
Замесите и уберите в холодильник.
Утром достаньте, положите в кулек, а кулек с тестом - в теплую воду.
Мурманску везет. Мы тут все от жары на стены лезем.
4 года назад от Софья Ухоботова
0 голосов
Смотря сколько дрожжей положите. Если мало положить, то не перебродит. Но вот как угадать сколько - это только по вашему опыту с этим рецептом. Или взять рецепт дрожжевого теста из "холодильника".
У меня дома когда холодно я в духовку миску с тестом ставлю и рядом емкость с кипятком, получается тепло и влажно, тесто хорошо подходит.
4 года назад от Сара К.
0 голосов
Нет разницы. Сколько бы по весу не положили - время опары будет одинаковое. Если позволите совет - молоко с дрожжами не разводите в чашке. Я беру сразу миску. в которой буду тесто месить. на дно наливаю молоко. чуть его грею (температура тела) . немного туда сахара (дрожжи сахар очень любят) и ставлю в тепло. Как подойдет - сыплю туда все по рецепту и вымешиваю.
4 года назад от марк шпиндрельцман
0 голосов
Блин, интересно, это где ж вы живете? Видимо, на станции в Антарктиде или в Антарктике. Да и там в домиках экспедиций хорошо топят. И что, собразить нельзя, как сделать потепле, где расстоять тесто? Не умете - не беритесь.
4 года назад от Venera Yusubova
0 голосов
если у вас электрическая духовка - нагрейте е на 40 градусов и поставьте миску с тестом в духовку. только накройте тесто пленкой. встанет за час -полтора!
4 года назад от OLGA

Связанные вопросы