Глютамат натрия – польза или вред? вобще стоит употреблять приправы где ЭТО содержится?

12 лет назад от Серик Уваисов

3 Ответа



0 голосов
Вред конечно. Может вызывать рак. Содержится много где, надо обязательно читать на этикетке состав. В бульонных кубиках, в полуфабрикатах, в колбасе, в пельменях. Его везде суют для усиления вкуса, а мы отвыкли от натурального вкуса пищи.
12 лет назад от оксана педченко
0 голосов
Однозначно вред, если употреблять постоянно. А вот зачем класть его в специи - это другой вопрос, они же нужны для улучшения вкуса. Я считаю, что он только для хозяек, не умеющих готовить. Т. к. он "обманывает" вкусовые сосочки на языке, и сразу все кажется вкусне.
12 лет назад от vikki
0 голосов
Раньше считалось, что вещь эта совершенно безвредна кроме одного: вызывает привыкание. Сейчас, вроде, открыли какие-то вредные качества.
12 лет назад от Хулиганка

Связанные вопросы