В чем лучше варить кашу чтобы не пригорала?

В какой посуде, и всегда нужно стоять и постоянно помешивать?
4 года назад от СиМпОтИчНаЯ дЕвОчКа

3 Ответа



0 голосов
Всегда нужно стоять и помешивать. Уже много чего сжег тупо из-за того, что поставил кашу вариться и ушел в тырнете сидеть. Но варится каша всего 3-5 минут, потому это терпимо.
4 года назад от Еленка
0 голосов
Вам посоветовали в кастрюле с двойным дном из нержавейки. Как бы вы ни мешали в другой посуде, каша на молоке подгорает. К тому же вы не пишите, на чём кашу варите. . Кашу на воде почти не надо мешать. Она варится под крышкой (лучше слегка приоткрыть) , на медленном огне. Молочную мешаю, потому что там образуется пенка во время кипения и каша может убежать.
4 года назад от Вова Непутин
0 голосов
Выбирать кастрюлю для приготовления каши нужно с учетом плиты. Если это газовая плита, то предпочтение лучше отдать посуде с толстым дном, а если электрическая, то дно должно быть ровным и гладким. Форма – еще один важный момент. Высота кашеварки должна быть достаточной, чтобы молоко или приготавливаемая каша не сбегали во время приготовления. Не стоит выбирать тонкостенную посуду, готовить в ней можно, но придется все время контролировать приготовление, следить чтобы не выкипело молоко или вода, перемешивать содержимое.
4 года назад от Елена Новикова

Связанные вопросы