Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный хороший реуепт мартнованной капусты на зиму.
6 лет
назад
от
юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну вот 3 шт:
Маринованная капуста - 3 вида
1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями-капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия) .
2. Мозаика
капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец петрушка тмин морковь небольшая мелкими брусочками чеснок (ваши вкусы по количеству) , перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды 2ст. л. сахар 3ст. л. соль гвоздика перец горошком лавр. лист-все вскипятить, остудить 2ст. л. растит. масла 3-4ст. л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнет.
6 лет
назад
от
Sam Geer
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная, на шинковку, морковки 1 небольшая на 3л банку, пару лавровых листа, залить рассолом 2 ст ложки с горкой и на холод, но чтоб не минус конечно. Дале по вкусу. Если быстро в тепле за 2-3 дня будет готова. Но вкус другой получится, мне не нравится
Еще есть приправы (как по польски, по украински, с блоками, для запаха, чтоб не портилась. ) , но полагаю, это можно в следующий раз.
6 лет
назад
от
RoddneyThila
Связанные вопросы
2
ответа
А в какой очередности следует употреблять блюда: борщ; молочная каша; салат; мясо с гарниром ?
11 лет
назад
от
Наталья Торощина
2
ответа
Обожгла о сковороду пальчик, сам пройдет или что-то делать надо?
10 лет
назад
от
Akella
2
ответа
ваш рецепт глинтвейна персональный
10 лет
назад
от
Ольга Андронова