Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в России народ перестал выращивать и есть репу? Какие блюда умете готовить из репы?
4 года
назад
от
Танюша
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вот, у нас дача. Папа чего там только не растит, но репу никогда не сажал. Родители отца, тоже деревенские, жили огородом, ещё до революции. Репу никто никогда не сажал. Никто не готовил. Нерентабельная она, не вкусная, и готовить долго.
4 года
назад
от
Оксана Доброгорская
▲
▼
0
голосов
Я уже не помню или брюква или репа что то после варки сильно горчило а варил 2 кг пришлось всё выбросить, так и не покупаем больше ни репы, ни брюквы а в магазине есть в продаже и то и то.
4 года
назад
от
Marya
▲
▼
0
голосов
вобще-то и огурцы солить в бочках перестали в городах и помидоры и капусту-а я помню, как 70-годах у нас стояло аж 3 бочки и с капустой и с огурцами и с помидорами, и еще я помню когда учился в школе у нас резаную и чищеную брюкву сырую продавали в буфете, нам нравилось ей хрумкать и морковкой тоже
4 года
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Никакие не умею. Варила её в далёком прошлом с др. овощами маленьким детям- было пюре. Всё. Её долго выращивали -знаю. Но, видимо, вкусовые привычки изменились сейчас.
4 года
назад
от
Twin
▲
▼
0
голосов
Потому что не хотят, так как появилось много других продуктов которые по статистике большинству нравятся гораздо больше пареной репы. Хотели бы репу - выращивали бы. А в магазинах (у нас) иногда "выбрасывают" её, но редко. На вкус она - галимая кочерыжка от капусты. Мне больше зелёная редька нравится, чем эта репа.
4 года
назад
от
Майский подснежник
Связанные вопросы
1
ответ
Почему опята краснеют?
10 лет
назад
от
Anastasiya Fedorenko
2
ответа
Самый вкусный безалкогольный маринад для шашлыка из курицы собственного приготовления?
7 лет
назад
от
малыш
1
ответ
Какой гарнир к мясным рубленым блюдам (котлеты, биточки и. т. д) чаще всего присутствуют на Вашем столе?
3 года
назад
от
Хадижат Эльбиева