Скажите пожалуйста рецепт греческого салата.

4 года назад от Дмитрий Ю

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст. л. лимонного сока соль перец Рецепт приготовления Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
4 года назад от Наталья Горсткова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от galina ***
2 ответа
8 лет назад от Настя Корниенко