Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте какой-нибудь рецептик самодельного алкоголя. Без использования самогонного апарата и покупного алкоголя
4 года
назад
от
Витя Смойлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт крепкого кваса
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильне прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен) .
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм) . Обще количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1, 5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение) .
5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе) . Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт. Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.
4 года
назад
от
Tanya Kozlenibynka
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты полезны для кишечника? и полезно ли для кишечника сливочное масло?
6 лет
назад
от
fyyf ,jhbcjdf
4
ответа
как приготовить гуляш из куриного филе? только если не обажаривая его, а просто сварить? муки сколько надо добавлять
8 лет
назад
от
Кристина О
4
ответа
Вас жизнь заставила научится готовить или вы с детства к этому шли?
7 лет
назад
от
Гeннaдий Склaднeв