Все о еде
Войти
Регистрация
КАК вкусно приготовить ПЕРЛОВУЮ кашу?
8 лет
назад
от
Лилька Султанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое интересное, что в природе вобще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.
-Перловая каша с мясом и грибами-
Ингредиенты: перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 гр. мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 гр, растительное – пару столовых ложек, специи, соль.
Способ приготовления:
На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана) , добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Дале посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой) . Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.
В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.
8 лет
назад
от
ирина голышева
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите как разбираться в алкоголе?
3 года
назад
от
Skorpioshka
1
ответ
Как научиться готовить в 15 лет?
10 лет
назад
от
Elena Subbota
3
ответа
салат из морского коктейля подскажите пожалуйста! срочно надо.
12 лет
назад
от
Елена