КАК вкусно приготовить ПЕРЛОВУЮ кашу?

8 лет назад от Лилька Султанова

1 ответ



0 голосов
Самое интересное, что в природе вобще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

-Перловая каша с мясом и грибами-

Ингредиенты: перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 гр. мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 гр, растительное – пару столовых ложек, специи, соль.

Способ приготовления:

На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана) , добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Дале посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой) . Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.
8 лет назад от ирина голышева

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Elena Subbota