При варке макарон появляется налет

Стала варить макароны спагетти, при варке покрылись пенкой с каким-то белым налетом (как при варке мяса бывает) , раньше такого не замечала, с чем это может быть связано?
4 года назад от dead ghost

1 ответ



0 голосов
С тем, что Вы раньше никогда макаронные изделия не варили вовсе.
Помешивайте макароны на среднем огне, не часто, чтоб не прилипли ко дну, но и не слиплись, 7 минут варки достаточно.
После этого влейте стакан прохладной воды, отбросьте их на дуршлаг и встряхните и верните в кастрюлю. Положите кусочек сливочного масла и накройте крышкой. Через 5 минут они будут готовы.
Можно с яичницей, с мясом, с помидорами и луком, с сыром, или с чем Вы там хотели.
4 года назад от Илья Игнатьев

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Аня
4 ответа