Торт Панчо. Как вы гововите этот тортик? Напишите рецепт. Спасибо!

13 лет назад от Алксандр ХЗ )))

2 Ответа



0 голосов
ПАНЧО
3 яйца
1 ст. сахара
1, 5ст. муки
250 гр. сметаны 20%
1ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки какао
Крем:
800 гр. сметаны 20%
1ст. сахара
маленькая банка конс. фруктов
глазурь
растопленный шоколад
Взбить миксером яйца, добавить сахар, муку, сметану, разрыхлитель, взбить. 1/3 часть теста вылить в смаз. форму , выпекать 15-20 мин. при 200град. в остальное тесто добавить 2ст. л. какао, взбить и испечь второй корж.
Светлый корж смазываем кремом, тёмный корж режем или ломаем на маленькие кусочки, каждый обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, добавля фрукты между кусочками. Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
13 лет назад от Константин Гареев
0 голосов
мука - 1, 5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0, 5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
для пропитки:
сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0, 5 стакана
консервированный ананас
 
для глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г
 
Рецепт приготовления
Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка) , обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.
13 лет назад от Лерочка

Связанные вопросы