Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать дрожжи с плесенью?
Дрожжи хранились в холодильнике, но все равно слегка заплесневели снаружи. Может, очистить плесень и использовать, или выбросить?
4 года
назад
от
Дарья Иващенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с плесенью - это масло маслянное) . Если серьёзно, прессованные дрожжи в брикетах, это те, которые выращиваются на специальных питательных средах — мелассе, которая является отходом свеклосахарного производства. Если на брикете плесень, это значит что скоре всего там размножились какие-то другие бактерии, грибки, а не пекарские. Так что не стоит рисковать.
4 года
назад
от
Ирина Родина
▲
▼
0
голосов
Если на них плесень, значит они в большей степени уже померли. Не стоит использовать, хотя бы потому что тесто будет подниматься сильно хуже. Ну и плесень это фу)
4 года
назад
от
Попович
Связанные вопросы
9
ответов
Подскажите простое в приготовлении, но вкусное блюдо из мяса.
11 лет
назад
от
Марина Шавкунова
2
ответа
народ, как назвать магазин, торгующий домашними фермерскими молочными продуктами
7 лет
назад
от
Юлия Столовник
6
ответов
Что приготовить из свеклы |рецепты| ? Кроме банального борща и винегрета . )
12 лет
назад
от
Тата