Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать дрожжи с плесенью?
Дрожжи хранились в холодильнике, но все равно слегка заплесневели снаружи. Может, очистить плесень и использовать, или выбросить?
4 года
назад
от
Дарья Иващенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с плесенью - это масло маслянное) . Если серьёзно, прессованные дрожжи в брикетах, это те, которые выращиваются на специальных питательных средах — мелассе, которая является отходом свеклосахарного производства. Если на брикете плесень, это значит что скоре всего там размножились какие-то другие бактерии, грибки, а не пекарские. Так что не стоит рисковать.
4 года
назад
от
Ирина Родина
▲
▼
0
голосов
Если на них плесень, значит они в большей степени уже померли. Не стоит использовать, хотя бы потому что тесто будет подниматься сильно хуже. Ну и плесень это фу)
4 года
назад
от
Попович
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины
10 лет
назад
от
Полина Игоревна
1
ответ
как приготовить торт
9 лет
назад
от
BuoLsmoB
2
ответа
сколько кладут соли на 3-вую банку , при концервации помидор.
13 лет
назад
от
Галина Турсунбаева