Подскажите национальные болюда следующих територий :. Азия, Китай, Кавказ, Северные народы

12 лет назад от Максим Гупало

2 Ответа



0 голосов
Основные молочные изделия, общие для народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья, Башкирии, Татарии, Бурятии, Калмыкии, Тувы
 
 В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получаются посредством зависания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные.
 
 Таковы катык, тарак, сузьма, курт, айран, каймак. Поскольку приготовление их одинаково у многих народов и поскольку они составляют основу, на которой создаются другие молочные изделия и блюда, целесобразно дать здесь их сводную характеристику и приемы приготовления.
12 лет назад от Natali
0 голосов
1, 2 - все, что шевелится и растет;
3 - шашлык;
4 - строганина, согудай, сипирт и прочая человеческая едьба.
12 лет назад от венир камалов

Связанные вопросы