Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите национальные болюда следующих територий :. Азия, Китай, Кавказ, Северные народы
12 лет
назад
от
Максим Гупало
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основные молочные изделия, общие для народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья, Башкирии, Татарии, Бурятии, Калмыкии, Тувы
В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получаются посредством зависания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные.
Таковы катык, тарак, сузьма, курт, айран, каймак. Поскольку приготовление их одинаково у многих народов и поскольку они составляют основу, на которой создаются другие молочные изделия и блюда, целесобразно дать здесь их сводную характеристику и приемы приготовления.
12 лет
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
1, 2 - все, что шевелится и растет;
3 - шашлык;
4 - строганина, согудай, сипирт и прочая человеческая едьба.
12 лет
назад
от
венир камалов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
3 года
назад
от
Катринчик
1
ответ
Скоро лето, если будут трудности, можно ли питаться одними огурцами и помидорами?
4 года
назад
от
миргафар мирмовсумов
1
ответ
Что вредне есть много сладкого или пить по поллитра водки?
1 год
назад
от
sanya rezaikin