Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите национальные болюда следующих територий :. Азия, Китай, Кавказ, Северные народы
12 годов
назад
от
Максим Гупало
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основные молочные изделия, общие для народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья, Башкирии, Татарии, Бурятии, Калмыкии, Тувы
В кухнях народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья и целого ряда автономных республик широко используются различные изделия из молока и молочные продукты для приготовления супов, мясных и мучных блюд. Эти молочные изделия приготовляют обычно домашним способом и используют их не только как полуфабрикаты, но и как самостоятельные кушанья с хлебом. Большинство из них получаются посредством зависания молока, причем приемы закваски у всех тюркоязычных народов сходные.
Таковы катык, тарак, сузьма, курт, айран, каймак. Поскольку приготовление их одинаково у многих народов и поскольку они составляют основу, на которой создаются другие молочные изделия и блюда, целесобразно дать здесь их сводную характеристику и приемы приготовления.
12 годов
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
1, 2 - все, что шевелится и растет;
3 - шашлык;
4 - строганина, согудай, сипирт и прочая человеческая едьба.
12 годов
назад
от
венир камалов
Связанные вопросы
1
ответ
Были в ресторане китайской кухни и там если яйца в карамели . Подскажите рецепт пожалуйста )
11 годов
назад
от
vova R.
2
ответов
Всем доброго дня, и у кого обед - приятного аппетита) (вопрос внутри)
8 годов
назад
от
-Кури_6ам6уК-
2
ответов
Почему хлеб всему голова?
2 годов
назад
от
Алина Алина