Сазан. Как приготовить?

Сегодня в магазине такие красивые рыбины лежали, и вроде недорого.
Но я карпов как-то не очень.
А что вобще из сазана приготовить можно? Запечь целиком? Кусками пожарить? Или еще что-то.
4 года назад от distantplanet

2 Ответа



0 голосов
Запечь! Очень люблю карпа, мясо сладенькое. Выпотрошить, очистить, голову можно оставить, многие е любят посмаковать, но в таком случае удалить жабры (я голову удаляю) . Натереть карпа солью и перцем (любимыми специями) изнутри и снаружи, смазать сметаной. В брюшко уложить кольца лука, дольки лимона (или помидора) , веточки зелени. Запекать, завернув в фольгу, сверху на рыбку положить кусочки сливочного масла. В конце запекания развернуть для корочки.
4 года назад от k s
0 голосов
Магазинные редко берём. Вот у рыбаков чаще. Без заморочки. Сами знаете просто жарить. Фаршировать гречкой хорошо. Икра попадается. Вкусно. Стараемся всё упростить.
4 года назад от валюнция

Связанные вопросы