Что добавить в жаркое чтобы мясо красмво смотрелось на столе праздничном А то жидкость какая-то белесая?

12 лет назад от 34-й богатырь

3 Ответа



0 голосов
Вначале приготовления я кладу мясо в котелок с небольшим количеством жира, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне (мясо образует сок, довольно много) в собственном соку до полного его выкипания. Когда сок выкипит, мясо начнет прижариваться, открываю крышку и обжариваю мясо докрасна со всех сторон. Потом добавляю мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень, соль, перец, приправы и специи, доливаю воды, чтобы слегка покрывала мясо и тушу до готовности на очень слабом огне с приоткрытой крышкой. В готовом мясе жидкость остается прозрачной, не белесой а коричневатой, в общем, выглядит вполне аппетитно даже на праздничном столе.
12 лет назад от gystav
0 голосов
Обжарьте морковку. Жидкость пусть останется обязательно (вкус еще никто не отменял) . Подмешайте и добавьте петрушки.
12 лет назад от Катя ...
0 голосов
Слейте жир с жидкостью обжарьте до корочки легкой , добавьте зелени побольше, украсьте помидорками.
12 лет назад от Kolka

Связанные вопросы