Что приготовить из молодых кабачков?

3 годов назад от Андрей Миронов

2 Ответы

0 голосов
порезать брусочками, минут 5 пожарить и залить соусом: 50 мл соевого соуса, чеснок штуки 2 зубчика, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара. Посыпать зеленью и кунжутом. Вкусно и быстро
3 годов назад от Willy Wonka
0 голосов
Вам на куда? ) В зиму или просто поесть?
В зиму:
Икра. Кабачки налополам и запечь в духовке до румяности вместе с целыми луковицами и морковью (сколько есть) . Мякоть всего этого прогнать через мясорубку. Развести до приятной консистенции кручеными помидорами или водой с хорошей томатной пастой - тут тоже все на вкус. Таз ставим на огонь и засыпаем соль, сахар, уксус (70%) - все по вкусу. Из специй - лаврушка и черный перец. Даем покипеть минут 15, постоянно помешивая. Тут тоже смотрите на консистенцию. Если надо погуще, то кипятим дольше (не накрывая крышкой) . Разливаем в пастеризованные банки в горячем виде, тут же закатываем. Под одеяло до полного остывания.
Просто поесть:
Обжариваем толстые (1см) ломтики ДО РУМЯНОСТИ. Готовые, пока они в масле, чуть обваливаем в муке и укладываем в кастрюлю Разводим томатную пасту и сметану 1 к 1, сюда же льем воды 1/3 от общей массы. Там на консистенцию смотрите, должно быть что-то типа блинного теста. Солим, перчим, пару зубчиков чеснока через пресс. Заливаем кабачки и ставим тушится минут на 15-20. От муки на кабачках соус загустет.
3 годов назад от юлия wlasi

Связанные вопросы