Все о еде
Войти
Регистрация
Я хотел приготовить блины, а не вышло
Взял воды теплой литр и яйцо, перемешал добавид 2 ложки сахара, и муки перемешал, нече не получилось с блином скажите подробный рецепт
4 года
назад
от
Артём Макаров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0, 25 ч. ложки
Мука - 200 г (1/3 стакана объемом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
4 года
назад
от
Лиля Королькова
▲
▼
0
голосов
НАсыпаешь муки, стакан, в неё ложки две сахара, затем чуть соли, ложки два подсолнечного масла, затем вбиваешь яйцо и добавляешь воды по чуть чуть доведя до состояния жиркого кефира, даёш ьпостоять пол часика и за дело к печки
4 года
назад
от
Maga
▲
▼
0
голосов
Потому что намешать просто вот такое - это не тесто на блины, надо уметь готовить, учись - и тогда все получится. И все тонкости выпечки блинов надо не здесь спрашивать, тут всего не опишешь, а учиться у мамы, бабушки, да у любого, кто умет, но - в живую!
4 года
назад
от
Николай Николаев
▲
▼
0
голосов
Молодец! Главное, было желание и попробовал! Теперь скоректируешь рецепт и получится.
Взбить 3 яйца со столовой ложкой сахара. Добавить 2 стакана молока, на кончике ножа соду. Перемешать. Добавить 7 столовых ложек муки с горкой. Перемешать до однородной массы. Долить стакан молока. Перемешать. Немного кипятка, примерно 2 столовых ложек, ложку растительного масла и вуаля. Тесто готово.
На сильно разогретую сковороду наливаешь мучную смесь и разравниваешь, поворачивая чугунную сковороду. Как только края прихватились, цепляешь лопаткрй аккуратно и неспеша, переворасиваешь.
4 года
назад
от
Оксана Ланшакова
▲
▼
0
голосов
Стакан воды, стакан молока, щепотка соли, 2 ч. л сахара, 2 стакана муки, ванилин (на кончике ножа)
Желтки растереть с сахаром, влить воду и молоко, перемешать, добавить ванилин, и вводить постепенно муку, хорошо размешивая ложкой. Ввести взбитые с солью белки (это можно сделать миксером, или венчиком) , аккуратно перемешать и сразу выпекать блины на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Это один из моих любимых рецептов.
4 года
назад
от
anna young
▲
▼
0
голосов
это второе после тортов, что я совсем не умею готовить чего и как только не пробовал
а ты забыл, видимо, что первый блин - комом
а у меня миллион первый, но научусь когда нибудь
4 года
назад
от
Аня
Связанные вопросы
2
ответа
Если не покупать воду? То какой способ её очистки в домашних условиях? Что то там про морозильную камеру ?
6 лет
назад
от
Вика Жерлицина
4
ответа
Как приготовить квашенную капусту?
8 лет
назад
от
Светлана Саецкая
2
ответа
Я установил рекорд, выпив 0. 5 водки за 25 минут, есть чем гордиться, мне 19 лет? Начал пить с 15 лет
2 года
назад
от
гульсина шамсутдинова