Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю плов, а получается рагу. чо за фигня ?
3 годов
назад
от
Юлия Сваровская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наверное рис не тот, если у тебя рисово-овощная каша получается. Или ты технологию нарушаешь.
"Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)
Обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.
Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скоре даже в жире.
Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут) . Промойте рис под холодной водой.
Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2. Плов со свининой готов.
3 годов
назад
от
Ammonia
Связанные вопросы
4
ответов
Раньше помнится, ходили в магазин (до тотального дефицита) без всяких
11 годов
назад
от
Юлия Просвирякова
1
ответ
есть ли в интернете фото hd круп что бы можно было отличать по ним зерно крупы от зерен сорняка когда
5 годов
назад
от
Анна Нестерова
1
ответ
Что лучше заказать бургер или пиццу давно не ел. Я не ем так часто фаст-фуд, но один раз можно)
9 годов
назад
от
Пивас Пивасиков