Как сварить варенье из абрикос?

4 года назад от zhargo

2 Ответа



0 голосов
Мне больше нравится из половинок, прозрачное, как медовое, мама варит, рецепт не помню. Хотя то, где их уваривают до однородной массы, реально удобней потом на хлеб или для пирога, булки, печенья.
4 года назад от Антонина
0 голосов
абрикосы на половинки, убрав косточки, засыпать сахаром 1 к 1, оставить на 3-4 часа, чтоб они дали сок. Не мешать, на маленьком огне прогреть варенье до кипения, чтоб разошелся оставшийся сахар, только топить плоды, не размешивать, чтобы они остались целыми половинками. Прокипятить 5-10 минут и можно укладывать в стерильные банки и закатывать. Если варите варенье не на зиму, то количество сахара можно уменьшить вполовину
4 года назад от Tatiana Kunitsyna

Связанные вопросы