Все о еде
Войти
Регистрация
Прав ли парень который говорит что шашлык только из свинины, а из курицы по это не шашлык, а поделка?
4 года
назад
от
Екатерина Старовойтова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с боле эффективным способом зажарки мяса — шашлыком.
Шашлык - это блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале.
Так что парень не прав.
4 года
назад
от
Weapon
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецепт салатика, порадовать любимого! заране спасибо!
12 лет
назад
от
Ольга
5
ответов
Сколько градусов арманьяк? И чем арманьяк отличается от коньяка?
7 лет
назад
от
Айдар Арсланбаев
3
ответа
Посоветуйте блюдо, в приготовлении которого участвует 3-4 тепловые обработки (варка/жарка/тушение/запекание и т. д. )
5 лет
назад
от
Natali