Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть вторые блюда из гречки и мяса?
4 года
назад
от
RainDrop
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвариваю, или беру уже готовую, оставшуюся после ужина, или завтрака гречку, и готовлю гречаники, это типа котлеток, только с добавлением гречки, простое, быстро готовящеся и вкусное блюдо.
Что делаю: достаю из заморозки фарш, или перемалываю на мясорубке небольшой кусок мяса, добавляю к нему яйцо, затем измельчённые в блендере сваренную гречку и мелко порезанный, слегка обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, я ещё добавляю зиру, мне нравится эта специя.
Полученный фарш, как и котлеты немного отбиваю и делаю его в виде биточков, раскладываю их на противне, и заливаю подливкой: немного воды, томатная паста и порезанные, и немного обжаренные лук с морковью.
Готовые гречаники можно есть с тушёными овощами, или с картофельным пюре, на них сверху положить ложечку сметаны, или майонеза, и посыпать порезанным зелёным лучком.
Так же можно гречаники просто пожарить на сковороде, без подливки, так ещё быстре и не мене вкусно получится, но с подливкой они получаются боле сочными.
4 года
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
Маринуем курицу как на шашлык, с приправами и луком. Берем пакет для запекания. На дно промытую гречку в пермешку с нарезанной полукольцами морковью, чуть подсолить. Влить воды на треть меньше чем требуется из расчета на объем крупы. Сверху выложить мясо. Закрыть пакет, несколько проколов и в духовку на 50-55 мин при 180*С. Получается шикарно, и без особых заморочек !
4 года
назад
от
asp-php-delphi asp-php-delphi
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если выпечка провоняла краской
5 лет
назад
от
~только я~
3
ответа
Как правильно сохранить чеснок? Я его подсушил. Сложил в банку.
4 года
назад
от
~ℋиколай *****
3
ответа
Девочки горох не отмачила и засыпала, сколько его теперь варить?
12 лет
назад
от
Рика Empress